Wie aktiviere oder deaktiviere ich DNA Connect?

DNA Connect bleibt deaktiviert, bis du dich für die Aktivierung in deinem persönlichen Bereich entscheidest. Die Aktivierung erfolgt über eine vom übrigen Service unabhängige Option. Wenn du den Service aktivierst:

•         Siehst du die ebenfalls teilnehmenden Verwandten deines Haustiers. Umgekehrt wird auch dein Tier diesen als Verwandter angezeigt.

•         Die Halter dieser Tiere sehen das Profil deines Haustiers und die von dir gewählten Namen, die auch Pseudonyme sein können. Deine E-Mail-Adresse und Kontaktdaten sehen sie nicht, sofern du sie nicht selbst teilst. Vor der Aktivierung zeigen wir dir, welche Profildaten sichtbar sein werden.

Du kannst DNA Connect jederzeit in deinem persönlichen Bereich deaktivieren. Danach suchen wir nicht mehr nach Verwandten. Innerhalb einer angemessenen technischen Bearbeitungszeit verschwindet dein Tier aus den Listen der anderen Nutzer. Bereits gesendete Nachrichten werden aus deren Unterhaltungen nicht gelöscht.